Comment puis-je ajouter des valeurs à mon portefeuille ou ma sélection' ?

Tout d’abord, sachez qu’il existe trois manières de retrouver une action sur lecho.be.

1. Via la page récapitulative de Marchés Live

Sur les pages de cotation, vous trouverez un signe plus(+) à côté de chaque action. Si vous cliquez dessus, vous ajoutez l’action à votre portefeuille ou votre sélection.

2. Sur la fiche d’une action

Vous trouverez des liens vers des fiches d’actions partout sur lecho.be. S’ils sont pertinents pour un article donné par exemple.

La manière la plus aisée de trouver une telle fiche consiste à aller dans la page Marchés Live et à cliquer sur le nom d’une action. La fiche de cette action s’affichera immédiatement.

Vous trouverez des boutons permettant d’ajouter l’action à votre portefeuille ou à votre sélection. Vous trouverez également le cours actuel, l’historique, les fonds liés, les principaux chiffres et d’autres informations concernant l’action en question.

3. Via le module Portefeuille lui-même

Utilisez la fenêtre de recherche de votre portefeuille pour retrouver la valeur souhaitée. Vous pouvez sélectionner le titre dans les résultats de la recherche.
Vous trouverez un signe plus (+) derrière chaque action. Si vous cliquez dessus, vous pouvez racheter cette action, la vendre, la scinder ou la supprimer. Vous pouvez également compléter le dividende. Vous pouvez ajouter à la fois des actions et des fonds de placement, mais pas de matières premières.

Ajouter une action

Si vous achetez une action – soit en cliquant sur le signe plus (+), soit via une fiche d’action –, l’écran suivant s’affiche. Sur l’écran d’achat, indiquez le nombre d’actions souhaitées. Vous pouvez également ajouter également des notes.

L’action apparaît à présent dans votre portefeuille et le sommaire vous donne le rendement de votre portefeuille.