Le chargement du site Web est très lent. Que puis-je faire?

Connexion Internet

Contrôlez la vitesse de votre connexion. Vous utilisez un réseau sans fil ? Vérifiez la portée de votre
signal WiFi. Essayez éventuellement de raccorder un câble Internet à votre PC ou votre ordinateur
portable, d’éteindre et de rallumer votre modem ou de le réinitialiser.

Sécurité

Contrôlez vos paramètres de sécurité comme la protection Internet de votre antivirus, le pare-feu, vos
éventuels logiciels bloqueurs de script ou antipublicité et autres plugins. Certaines applications ont une
configuration trop restreinte pour permettre un trafic Internet fluide.

Logiciels malveillants

Certains programmes malveillants ralentissent les PC. Faites régulièrement une analyse antivirus,
spyware et adware. Un nettoyage régulier de votre registre peut également être utile.

Navigateur

Parfois, le temps de chargement d’un site diffère selon le navigateur utilisé. Essayez de charger lecho.be
dans un autre navigateur. Vérifiez également si vous disposez de la dernière version de votre navigateur.
Si les problèmes persistent, il peut être utile de supprimer complètement votre navigateur et de le
réinstaller.

Adblocker/scriptblocker

Vous avez un logiciel antipub ou bloqueur de scripts ? Ajouter une exception pour lecho.be et les scripts
connexes. Sans quoi il est possible que vous ne puissiez pas utiliser certains services du site Web.